Ça y est les beaux jours arrivent et les fleurs avec, quelle bonne nouvelle !
Le printemps est là et le gîte nous offre toujours autant de beaux paysages, les acacias sont en fleurs ! Nous en profitons donc pour vous donner la recette des beignets de fleurs d’acacias… Un incontournable de notre famille qui ravit les papilles de toutes les générations !
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grappes de fleurs d’acacia
-125 g de farine
-1 œuf + 1 blanc
-1 c. à soupe d’huile d’olive
-80 g de sucre en poudre
-un bain de friture
-10 cl d’eau
-2 pincées de sel
PRÉPARATION
- Mettez la farine, le jaune d’œuf, l’huile d’olive et le sel dans un saladier
- Fouettez le tout, puis ajoutez-y l’eau et mélangez à nouveau.
- Battez les 2 blancs d’œuf en neige at ajoutez-le dans votre saladier.
- Faites chauffer le bain de friture à 180 °C.
- Plongez les grappes de fleurs d’acacia dans la préparation pour les emmitonner.
- Dorez-les par paires pendant 1 min en les retournant régulièrement à l’aide d’une écumoire.
- Déposez les beignets sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre.
Dernière étape, dégustez-les avec plaisir